回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区教育和体育局召开民办学校、幼儿园安全工作会
发布时间: 2019-03-04 10:03:18       信息发布人:本站编辑  

    2月26日,莲池区教育和体育局召开全区民办学校、幼儿园安全工作会议,全区近两百家民办学校和幼儿园负责人参加了会议。会议就我区食品安全和推进普惠性幼儿园工作以及“智慧安全校园”等工作进行了安排和部署。

    会议首先强调了食品安全问题,通报了当前我区民办学校幼儿园食堂在日常管理、制度落实等方面存在的问题,要求全区民办学校、幼儿园严格按照食品安全相关规定,加强食堂日常管理力度,特别是严格落实索证索票制度,全力保障在校师生的饮食安全和身体健康。针对我区普惠性幼儿园推进工作,区教育和体育局相关科室负责人按照国务院规定,对各园负责人进行了政策解读,统计了我区小区配套幼儿园数量,为全区普惠性幼儿园工作开展做好了前期工作。    最后针对“智慧安全校园”工作进行了部署和培训,举办了2019“一脸通行”、让“未来校园”更安全的专题培训。邀请了阿里巴巴公司技术人员,就利校便民的教育缴费收费系统进行了细致讲解,实现了线上缴费的一站式服务,让家长缴费更加省时省力,同时提高了收缴效率,降低了收缴风险和成本,保证了资金安全,有效节约人力及避免假币等问题。

    下一步,按照教育部2018年4月正式发布的《教育信息化2.0行动计划》,教育行业的信息化浪潮伴随着云计算、大数据的日益成熟席卷而来,区教育和体育局将在全区公办中小学,着手进行数字化校园向智慧校园的演进,以此推动全区教育行业信息化的转型和升级。


[打印本页] [关闭窗口]