回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
大力度!莲池区拆除两所校园周边200余平米违建!
发布时间: 2019-03-07 10:44:07       信息发布人:本站编辑  

    3月4日,莲池区执法局连续对河北大学周边、保师附校周边多处棚亭、广告牌等违章设施进行拆除。



    据悉,河北大学周边多处棚亭大多为快递亭,其中部分快递亭还占用了公共绿地。这些临时棚亭主要用于为河北大学学生提供快递服务,但与此同时也带来了包裹铺街盖道、快递车乱停乱放堵塞交通等情况。不仅影响市民出行,存在安全隐患,还影响了城市的整体形象。因此,3月2日,该局对五四东路河北大学天桥底下的违规占用公共绿地的报刊信息快递亭进行了集中拆除。



    拆除前,该局一方面对业主宣传了相关政策,对于拒不拆除的业主下发了《责令整改通知书》,对无审批手续及审批手续逾期的棚亭进行依法取缔;另一方面,针对棚亭拆除后可能出现的收发快递不便的情况,该局也联系了校方相关领导,商讨解决方案。



    据了解,在拆除行动中,共出动执法队员8名,拆除了棚亭11个,拆除面积132平米。

    此外,该局还在2月27日拆除了保师附校周边7处广告牌。该局相关工作人员介绍,该校周边近300处店铺商家,部分商户私设广告牌现象非常严重。其中,有些广告牌高达五六米,上面字体多为双面胶粘贴,极端天气时安全隐患极大。为此,该局于2月27日出动执法队员20名,拆除广告牌7处,拆除面积70平方米。


[打印本页] [关闭窗口]