回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动
发布时间: 2019-03-18 09:30:51       信息发布人:本站编辑  

    3月15日,为保障消费者合法权益,净化消费市场环境,莲池区市场监督管理局联合司法局、商务局、物价局等7个部门在保定大润发超市广场开展了3·15国际消费者权益日纪念活动。



    本次活动围绕“信用让消费更放心”主题展开。一是开展宣传活动。突出宣传新的《消费者权益保护法》和《河北省消费者权益保护条例》、《产品质量法》、《商标法》、《广告法》、《食品安全法》等法律法规,现场向消费者讲解“三无”产品、“山寨”食品等假冒伪劣商品识别方法,向消费者普及维权注意事项,提高消费者维权意识,倡导商家业主诚信守法经营,共发放宣传资料4000余份;二是开展现场咨询、受理消费者投诉活动。活动中,共受理消费者咨询235人次,受理调处消费者投诉3起。



    此次活动旨在引导大众理性消费、增强消费信心、学会用法律武器保护自己的合法权益,提升自我保护意识。


[打印本页] [关闭窗口]