回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区市场监督管理局召开党风廉政建设工作暨警示教育大会
发布时间: 2019-03-28 11:09:05       信息发布人:本站编辑  

    3月26日下午,莲池区市场监督管理局在区政府会议厅召开了党风廉政建设工作暨警示教育大会。主管副区长魏立新、局领导、全局干部职工共270多人参加了会议。会上组织观看了警示教育宣传片,学习了失职失责的典型案例,市场所、机关科室和执法单位的三位代表围绕加强党风廉政建设作了表态发言,局领导作了动员部署,区领导作了重要讲话。


大会现场

魏立新副区长作重要讲话

    主管副区长魏立新指出要将党风廉政建设真正落到实处,持续发力,与各项工作深度融合。一是要融入到班子队伍建设中,领导干部要带头执行党风廉政建设的各项规定,在党风廉政建设上做表率。二是要融入到依法行政活动中。坚持公开公正,廉洁高效,积极作为。三是要融入到重点工作中。在完成重点任务中锤炼作风,增强党性。


局党组书记、局长曹建杰同志讲意见

    会议强调,一是要提高思想敏感性,充分认清廉政建设的新形势。认清廉政建设走进了新的时代,呈现定位更高,要求更严,责任更大的“三更”形势。问责风险呈现新的增长,各级对履职尽责监督加重,群众监督意识加强,媒体监督视角加大,我们要自觉把自己置于无死角,无盲点,无间断的监控之中。追责问效提出新的要求,要防止履职不尽心,尽心不到位,到位不合规问题。

    二是要紧密结合工作实际,深刻解析自身存在突出问题。指出干部责任意识需担当靠前,干部队伍思想需上下贯通,面对诱惑需筑牢防线。

    三是要有效防控廉政风险,切实树立对法纪的敬畏之心。加强学习教育,不断增强廉政建设的紧迫感。落实主体责任,增强管理教育责任观念。加强标本兼治,在用人上体现新风正气。严格执纪问责,保证执行纪律严肃性。



单位代表发言

    通过这次大会统一了思想,明确了目标,增强了党风廉政建设的责任意识、忧患意识、实干意识。大家表示要以这次大会为新的起点,提高政治站位,坚定廉政信念,端正工作态度。以坚决迅速的行动,扎实有力的举措,推进廉政建设再上台阶。


[打印本页] [关闭窗口]