回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区奋力开创卫生健康工作新局面
发布时间: 2019-04-09 09:15:46       信息发布人:本站编辑  

    4月3日,莲池区卫生健康局组织召开2019年全区卫生健康工作会议。全面总结回顾2018年全区卫生健康工作,交流经验,分析形势,安排部署2019年卫生健康主要工作。



    莲池区人民医院等7个医疗卫生单位代表从不同侧面做典型经验发言,会上宣读了《关于进一步加强医疗废物、医疗废水管理工作的通知》,现场与保定市第五医院、百楼镇卫生院签订2019年安全生产责任书。

    会议指出,2018年,在区委、区政府的正确领导下,全区卫生健康系统紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神这条主线,结合省、市卫生健康委“打好七套组合拳”的工作部署,聚焦深化医改和计划生育服务管理“两项改革”,实施健康扶贫、医疗卫生服务能力提升等“四项工程”,狠抓党的建设、妇幼保健、疾病预防等“七项重点工作”,聚力谋发展、强力促落实,取得了新的成绩和进步。

    会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实施健康扶贫三年规划的关键之年。按照省、市、区“三深化三提升”活动统一部署和要求,全面深化公立医院综合改革,在全区遴选2家乡卫生院与村卫生室开展一体化管理试点,8家城市社区卫生服务中心(站)与大医院组建医联体,继续推进现代医院管理制度试点工作,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升卫生健康工作效能,优化卫生健康环境,不断增强群众的幸福感和获得感。

    会议要求,全系统要凝神聚力,以全新的工作状态推动卫生健康工作实现新发展。一是适应新形势,坚持用创新思维推动卫生健康事业发展。二是面对新挑战,坚持用改革创新思维破解医改难题。三是着眼新任务,坚持用良好的精神状态推动工作落实。四是落实新要求,聚焦新年度卫生健康工作改革发展的任务和目标,坚持用有力措施保障各项工作圆满完成。


[打印本页] [关闭窗口]