回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区就业服务大厅组织开展以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题“民营企业招聘周”活动
发布时间: 2019-04-23 08:53:37       信息发布人:本站编辑  

    根据省、市两级人社部门《关于开展2019年民营企业招聘周活动的通知》的统一部署和要求,为民营企业与劳动者搭建供需平台,缓解民营企业缺工难题,促进民营经济发展,帮助高校毕业生、下岗失业人员、就业困难群体和进城务工人员尽快找到合适的工作岗位。莲池区就业局结合各时期、阶段市局就此项工作的整体部署,制定出人力资源招聘工作三步走的总体工作思路。以“春风行动”为借助,服务于返乡农民工、农村建档立卡贫困劳动力就业;以“高校毕业生就业援助月”为契机服务于应届、往届高校毕业生就业;以“民营企业招聘周”服务于民营企业、中小微企业,实现招聘渠道通畅、高效。近日,莲池区就业服务大厅组织开展了以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的“民营企业招聘周”活动,本次活动取得了良好的社会效果。

    广泛宣传,营造活动氛围

    为使本次活动达到预期效果,活动期间,莲池区就业局利用QQ群、微信群等媒体平台向社会广泛宣传,通过在保定电视台、保定电台、保定晚报等多种合作方式,将企业招聘岗位信息集中汇总,通过悬挂横幅、电子显示屏滚动播出、设立咨询台等形式,营造此次人力资源招聘活动的整体氛围。

    形式多样化,搭建供需平台

    此次在莲池区就业服务大厅举办的莲池区民营企业专场招聘会设立了专门服务窗口,为求职者和企业提供就业创业政策、惠企政策、法律援助等方面的咨询服务,使企业与求职者构成良好对接,求职岗位更加明晰、求职需求更加具体有针对性。“民营企业招聘周”致力服务于多类别人员,针对不同类别人员制定个性化方案,力求人力资源招聘做到科学、合理、具体。

    活动开展情况

    招聘周活动期间,共组织各类企业85家参加招聘活动,其中民营企业60家,提供岗位信息2300个,适合高校毕业生的岗位1560个;360名求职者与用人单位达成初步就业意向,其中高校毕业生155人。现场宣传讲解了就业相关政策并发放企业用工宣传册、相关就业政策4000余份。

    活动开展过程中,“民营企业招聘周”活动深受广大求职者和民营企业的欢迎。通过今年的“民营企业招聘周”活动,使各类求职者对民营企业有了全方面的认识,在了解到民营企业现状和发展前景时,使得求职者观念认识发生改变。特别是高校毕业生,以前对民营企业认识不一,随着认识的提高、观念的改变,那种以前只谋工资待遇、工作环境的认识变为通过民营企业这一发展平台体现价值、谋求生活、事业更大提升。使得现今这一就业主要群体形成新的观念、新的认识。

    通过本次活动,进一步推动民营企业的就业主渠道作用,使更多的求职者到民营企业就业,进一步缓解就业压力,保持就业稳定,促进经济发展。


[打印本页] [关闭窗口]