回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争专项培训,助力工作向纵深发展
发布时间: 2019-05-09 09:25:49       信息发布人:本站编辑  

    为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,近日,莲池区市场监督管理局召集局扫黑除恶领导小组全体成员就2019年度扫黑除恶专项斗争相关工作召开了工作推进及专项培训会。

    系列培训活动,围绕区市场监督管理局2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进方案,就现阶段的扫黑除恶工作提出了新的要求,进一步明确了各成员单位的职责。

    根据要求,由主管副局长对扫黑除恶领导小组成员进行了扫黑除恶专项斗争业务培训。培训重点强化以“两高两部”发布的《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于转发董屳生同志在省扫黑办扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议上的讲话》、《省扫黑除恶专项斗争领导小组关于“八开展、八跟进”专项行动工作方案》、《杨春光书记在全市扫黑除恶专项斗争推进会暨市领导小组第十八次会议上的讲话》和与专项斗争相关的中央、省、市文件精神和政策要求进行了解读。

    同时,扫黑除恶领导小组将所有文字材料及培训内容下发到各成员单位,由各单位继续组织培训学习,以提高全体同志的政治意识及工作水平。通过本次培训活动,在辖区内营造了良好的工作氛围,提高了广大人民群众参与扫黑除恶的决心和信心,为建设平安、和谐魅力莲池做出积极的贡献。


[打印本页] [关闭窗口]