回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫健局举办全区实验室生物安全管理培训
发布时间: 2019-05-10 09:27:35       信息发布人:本站编辑  

    为加强基层医学检验实验室规范化管理,提高医学检验服务水平,确保实验室生物安全,5月7日,莲池区卫健局特邀请市一医院检验科陈主任在省六院多功能厅对全区基层医疗机构医学检验实验室规范化管理工作进行了培训。区属二级医院、各社区卫生服务中心、各乡卫生院、辖区内民营厂企的主管副职及实验室负责人约90余人参加了此次会议。

    区卫健局主要负责同志对我区的实验室生物安全工作进行了安排。市一医院陈主任围绕实验室生物安全问题和医疗机构检查标准给基层机构进行了讲解。

    通过此次培训,进一步明确了生物安全工作的规范标准、目标任务和责任担当,强化了检验人员的生物安全防范意识,提高了应急处置能力,明确了实验室在发生生物安全事件时的处置原则和流程,使大家时刻牢记在实际工作中,严格执行操作规程,遵守实验室生物安全制度的重要性。从而为确保医疗机构工作安全运行、严防生物安全事故和差错的发生,保障医疗环境、医务人员以及患者的安全,筑起了一道坚实的防线。为全区实验室生物安全管理工作再上新台阶打下坚实基础。


[打印本页] [关闭窗口]