回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫生健康局开展“国际家庭日”、“世界家庭医生日”大型宣传活动
发布时间: 2019-05-20 09:43:05       信息发布人:本站编辑  

    5月15日,莲池区卫健局集中在保定市军校广场举办了以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的“世界家庭医生日”、“国际家庭日”大型宣传活动,并现场表彰了30户“幸福家庭”。区政府副区长张杰出席颁奖仪式,区西高庄村党支部书记王焕荣代表被表彰的30户幸福家庭做了典型发言。区卫健局领导班子成员及全体党员、区级医院、15所社区卫生服务中心、乡卫生院及计生专干150余人参加了集中宣传活动。



    活动现场紧紧围绕家庭医生签约、国家基本公共卫生服务、计生奖励扶助政策、免费避孕药具等内容进行广泛宣传,使广大居民真正理解、支持和积极参与家庭医生签约、基本公共卫生服务、避孕药具扫码注册等服务项目,通过活动开展,积极传播健康知识,倡导健康理念,不断提高广大居民的惠民政策、卫生知识知晓率和参与的积极性;本次大型宣传活动主要采取悬挂宣传条幅、发放宣传材料、宣传物品、健康知识手册、设置展板等形式,现场专家义诊,现场电子签约。



    此次活动共计发放各类宣传材料10000余份、发放宣传品600余个,发放避孕药具300余盒,悬挂宣传条幅50条、设置宣传展板15块,接受咨询和义诊800余人,现场电子签约120余人,扫码注册“河北省免费避孕药具和健康宣传服务管理平台”200余人,宣传活动取得良好效果。


[打印本页] [关闭窗口]