回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区退役军人事务局举办“新时代,跟党走”主题教育活动
发布时间: 2019-05-23 09:51:03       信息发布人:本站编辑  

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,5月21日至22日,莲池区退役军人事务局组织280多名军休干部及无军籍职工开展了“新时代,跟党走”主题教育活动。



    此次活动以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,采取自学、答题、座谈等形式,教育引导广大军休干部及无军籍职工对党的创新理论学思践悟,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    莲池区退役军人事务局组建以来,高度重视加强军休人员思想政治教育和做好军休人员管理服务工作。针对军休人员年龄偏大、行动不便等,安排工作人员印发党的十九大知识要点宣传材料、知识答题试卷等,通过开展面对面座谈及入户走访,拉近感情,提升服务质量和服务水平。同时,就军休人员最关心的医保问题,制作了医疗保障明白纸,并对医疗费报销及办理慢性病等问题进行耐心细致讲解,受到军休人员普遍欢迎。


[打印本页] [关闭窗口]