回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区召开推进“医养结合”发展研讨会
发布时间: 2019-05-27 10:34:25       信息发布人:区卫健局  

    近日,莲池区推进“医养结合”发展研讨会在河北科技学院召开,旨在致力于探索我区医养结合的养老模式,推进医养结合服务能力建设。市卫健委老龄办、区卫生健康局、区民政局、河北科技学院有关领导,辖区医养结合相关单位负责人、专家共50余人参加研讨会。



    研讨会上,河北科技学院副院长冯浩楼就当前全国医养结合政策及国际经验、社区医养结合模式探索、医疗卫生与养老机构的康复护理进行了深入浅出的解读。会议围绕“落实医养结合模式、提升健康养老品质”主题,聚焦于“医养结合”的服务规划、组织模式及资源对接进行了深入讨论,共同分享了医养结合养老服务经验,并希望政府在政策层面、医疗资源配置、结算方式、购买服务、护理专业人才培养等方面给予养老机构支持。



    市卫健委老龄办处长朱锁柱对我区医养结合工作取得成绩给予肯定。他指出:医养结合是应对人口老龄化的民生工程,推进医养结合工作,是全面落实健康保定建设的战略任务,要抢抓发展机遇,全面落实医养结合工作各项措施。此次研讨会莲池区卫健局为医养结合机构和科技学院搭建起一个信息共享交流平台,为养老服务医养结合能力建设方面的经验交流与互动起到积极推动作用,达到了预期目的。



    会后,与会人员观摩了河北科技学院护理与健康学院实验室,并现场进行交流与探讨。


[打印本页] [关闭窗口]