回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区市场监督管理局开展夏季车站周边食品安全专项检查
发布时间: 2019-05-30 09:31:53       信息发布人:本站编辑  

    随着夏季气温逐步升高,车站区域人员流动量逐步增大,食品安全问题成为热点。近日,莲池区市场监督管理局组织执法力量对保定火车站周边的餐饮、流通等食品经营单位开展夏季食品安全专项检查,力促流通及餐饮门店服务质量进一步提升,努力保障广大市民和旅客“舌尖上的安全”。

    这次专项检查行动,一是检查经营单位主体资格。严查无证无照食品经营服务行为,健康证是否齐全、是否合法有效、经营范围是否和核准的内容相符。对违反法律法规规定的予以责令限期整改。二是检查饮料、方便面、烟、酒类等食品生产日期、索证索票等进行全面检查,对过期不合格食品予以下架、召回和行政处罚。三是检查食品风险点较高的餐饮环节,要求其餐饮单位严格执行餐饮食品安全操作规范,对原料、经营场所卫生状况、从业人员健康情况等严格落实《食品安全法》有关规定。同时,执法人员通过张贴食品安全宣传海报等方式,向经营业户传播食品安全法律法规和食品安全常识,增强经营者主体意识和自律意识和公众的参与意识。

    在这次专项检查中,对两家不按规定悬挂证照的食品经营户进行了教育和规范,并依法责令其立即整改。


[打印本页] [关闭窗口]