回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区民政局多种形式开展防范和打击非法集资宣传活动
发布时间: 2019-06-11 09:01:39       信息发布人:本站编辑  

    为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,自觉抵制,远离非法集资。近日,莲池区民政局在亨佰丽广场组织开展了打击非法集资宣传活动。同时,组织各乡(镇)、街道,辖区养老机构和社会组织在本辖区、本单位开展宣传活动。

    通过采取悬挂横幅、宣传展板、发放海报等形式,向广大群众宣传“非法集资”相关危害,倡导群众要主动学习必要的法律知识和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮双眼、提高警惕、不要落入陷阱。

    本次活动共摆放展板20余个、悬挂条幅300余条、发放宣传海报40000余份,通过多方位、多角度的宣传,不但增强了居民风险意识和辨别能力,还扩大了打击“非法集资”宣传面和影响力。广大群众纷纷表示,此次活动非常有意义,今后将自觉加强风险防范意识,拒绝高利诱惑,理性投资,不会再轻易上当受骗。


[打印本页] [关闭窗口]