回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫健局开展院感质控工作专题培训
发布时间: 2019-06-18 09:18:18       信息发布人:区卫健局  

    为认真贯彻落实全国医疗机构感染防控电话会议精神和市卫健委相关工作要求,贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《医院感染管理规范(试行)》及相关国家标准,提高莲池区内医院院内感染控制能力,有效预防和控制医院感染,保障医疗安全,近日,区卫健局组织召开院感控制工作培训会议,由骨科医院、第五医院院感质控专家对辖区内各级各类医疗机构分管负责人和各单位院感、医务管理相关工作人员共计600余人开展培训。



    培训会上,针对《医疗机构门急诊医院感染管理规范》和《基层医疗机构医院感染管理基本要求》等相关内容,对进一步细化管理措施,加强院感防控,做好预检分诊、消毒隔离、手卫生、个人防护、医疗垃圾处置、医务人员职业暴露的预防及出现后的处置等工作进行讲解,并重点对《医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)》进行了全面细致的解读。会后要求全区各医疗机构要进一步完善院感管理体系建设,立即开展院感质控自查,严格落实责任,提高医疗质量,确保全区医疗卫生安全。

    本次培训进一步强化了医疗机构管理人员的院感防控法制意识和责任意识,明确了院感控制工作的具体要求、方法和重点环节注意事项,达到了预期培训效果。


[打印本页] [关闭窗口]