回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区民政局召开“城乡社区治理”暨“三社联动”推进会
发布时间: 2019-06-28 09:10:58       信息发布人:区民政局  

    为进一步探索莲池区“三社联动”社区治理新模式,6月26日,莲池区民政局邀请了来自华北电力大学、河北大学、沈阳师范大学的社会工作领域专家召开了“城乡社区治理”暨“三社联动”推进会。



    会上,专家对“美地社区以老年人、妇女、儿童为社区服务对象,打造‘一站两委三平台’的服务模式”和“兴华苑社区以老年人、儿童青少年、贫困人群和残障人士为服务对象,以‘家庭综合服务中心’为主要运行模式实施了多个创新工作”给予了充分肯定,并从需求调研、服务对象界定、个案介入、成果总结等方面提出了改进建议。同时,就“三社联动”运行机制进行了深入探讨,通过广泛推广“三社联动”做法,充分调动居民参与社区治理积极性,激发社区社会组织活力,让社区服务更接地气。


[打印本页] [关闭窗口]