回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区人社局社保所启动全民参保宣传周
发布时间: 2019-07-26 08:56:05       信息发布人:本站编辑  

    为贯彻落实党的十九大关于“全民实施全民参保计划的总体目标和要求”,加快我区各项社会保险全覆盖,莲池区社保所按照上级部署,近日,启动全民参保宣传周。

    莲池区社保所围绕“全面实施全民参保,人人享有社会保险”活动主题,通过悬挂宣传横幅,发放全民参保宣传单等形式,入企业和社区,围绕单位和个人关心的问题,近距离沟通,解答政策,让企业和群众进一步知晓了“为何参保”、“谁要参保”、“怎样参保”。

    通过实施全民参保计划,全面落实社会保险综合降费政策,促进了我区民营企业和中小微企业参加社会保险积极性;引导了灵活就业人员等非强制性参保群体主动参保、持续缴费,使更多劳动者纳入社会保险范围,在社会中营造了“我要参保”的良好氛围。


[打印本页] [关闭窗口]