回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区医保局组织召开医保扶贫未解决问题全面排查动员部署暨医疗救助工作会议
发布时间: 2019-07-29 08:52:58       信息发布人:本站编辑  

    为深入贯彻习近平总书记在重庆解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,落实中央、省、市“两不愁三保障”未解决问题全面排查工作部署会议要求,着力发现和解决问题,7月25日,区医保局会同区扶贫办、区民政局、区卫健局组织召开“两不愁三保障”医疗保障未解决问题全面排查暨医疗救助工作会议。区政府副区长刘炎出席会议并讲话。各乡(镇)、街道分管副职,乡(镇)卫生院负责人参加会议。



    刘炎指出,开展“两不愁三保障”医疗保障未解决问题全面排查是贯彻落实习近平总书记重要指示、国家及省市决策部署的具体行动,是推动全区医疗保障扶贫领域问题整改的现实需要,是打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,也是我区扶贫工作的一个非常重要的着力点。

    刘炎强调,医疗扶贫工作需要各乡(镇)、街道、区直有关部门并肩作战、合力攻坚。一是要提高政治站位,充分认识排查工作重要意义。要从思想上高度重视,提高政治站位抓好工作落实,分管副职要落实具体责任人要求,跟进盯办,迅速组织辖区村委会、乡卫生院、村卫生室负责人召开专题会议,精心安排,周密部署,深入动员,广泛发动,确保排查工作落实落地。二是扎实开展排查,确保农村人口全覆盖。开展“未参保居民”、“慢性病评审”及“大病集中救治情况”三项排查工作,要逐户逐人逐项排查,确保未参加城乡居民基本医疗保险(参加城镇职工基本医疗保险的除外)的户数摸排不漏一户;已参加城乡居民医保且符合慢性病评审条件的人数不落一人;对表排查方案不错一项。三是抓实医疗救助工作,深入推进利民惠民政策落实。医疗救助工作事关社会稳定、事关特殊群体民生,各级都要高度重视,积极开展工作,各环节在做好各自工作的基础上,更要加强协调配合,严格把好“四个关口”,高效便捷地服务群众。


[打印本页] [关闭窗口]