回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫生健康局开展“基本公共卫生我服务你健康”暨健康扶贫温暖送医进乡村大型宣传活动
发布时间: 2019-08-06 16:05:50       信息发布人:本站编辑  

    按照省、市文件要求,莲池区卫健局于8月1日在五尧乡卫生院开展了“基本公共卫生我服务你健康”暨健康扶贫温暖送医进乡村大型宣传活动。



    本次大型宣传活动主要采取悬挂宣传条幅、发放宣传材料、宣传物品、健康知识手册、设置展板等形式,现场组织专家开展义诊和专家咨询活动,由内外科、中医科、口腔科、眼科、妇产科以及皮肤科等科室专家和医护骨干组成的医疗队,携带心电图机、血压计、眼底镜、日常用药、健康资料等物品,为五尧乡的村民现场提供免费义诊和健康咨询指导,针对一些长期卧床、行动不便的患者,专家们还专门进行了入户走访,来到患者的家中给予他们健康检查和指导,为他们送去了慰问和温暖。



    活动现场紧紧围绕健康扶贫、国家基本公共卫生服务、家庭医生签约、免费避孕药具等内容进行广泛宣传,向广大居民发放宣传资料,切实增强广大居民对健康扶贫、家庭医生签约、基本公共卫生服务、避孕药具扫码注册等服务项目的政策知晓率,积极传播健康知识,倡导健康理念,不断提高广大居民的惠民政策、卫生知识知晓率和参与的积极性。

    此次活动由莲池区卫健局主办,五尧乡卫生院协办,保定市糖尿病医院、保定市骨科医院、莲池区第二医院、保定市口腔医院、保定华仁皮肤病医院等多家医疗单位参与,出动医护人员60余人。活动现场,各单位发放各类宣传手册、宣传海报、宣传折页共计约2300余份,发放药品300余份,健康咨询、义诊服务约200余人。

    通过本次活动的开展,大力度扎实推进健康扶贫工作,向群众宣传解读了国家基本公共卫生服务项目的内涵和意义,提高了居民对健康扶贫和国家基本公共卫生服务项目的知晓率,为群众提供了全方位、全周期的健康服务。


[打印本页] [关闭窗口]