回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区切实做好"两不愁三保障"突出问题整改工作
发布时间: 2019-09-19 09:43:44       信息发布人:区民政局  

   8月29日市召开脱贫攻坚视频调度会后,结合我区实际,查找自身短板不足,在全区范围内深入开展整改冲刺清零工作,并组织各乡(镇)、卫健局、医保局、住建局、农业局等相关职责部门召开专题会议。区委副书记高国华出席会议并作安排部署。

   高国华强调,一是明确整改清零目标,由扶贫办牵头将任务分解细化并制定整改方案;二是加强整改清零责任,明确整改责任人和整改时限;三是严格整改标准;四是全面落实整改措施,将存在的点对点、举一反三问题,建立整改台帐;五是注重整改实效,长期坚持精准整改对象。

   会议要求,各乡(镇)、各责任单位严格按照“五项实措”,全力以赴落实整改责任。区扶贫办针对我区的4个点对点问题,首先进行分析、解剖,找准问题症结,确保问题不重复出现。在完成点对点问题整改的同时,对省督导组对我市贫困县检查出的63个问题以及非贫困县交叉核查反馈的52个问题进行举一反三,在规定时间内,确保问题清零,注重长效机制建立。


[打印本页] [关闭窗口]