回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区人社局举办“1017就业扶贫行动日”专场招聘会
发布时间: 2019-10-21 14:54:29       信息发布人:区人社局  

    为了进一步推进就业扶贫行动的开展,帮助建档立卡农村贫困家庭劳动力了解政策,转变观念,促进其就业脱贫,助力各类群体就业,10月17日,莲池区人社局在市体育场举办了“1017就业扶贫行动日”专场招聘会。



    此次招聘会旨在促进建档立卡贫困家庭、有劳动能力和就业愿望的人员早日就业,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标,现场邀请到160家企业提供服务员、销售、行政普工、物流、生产加工、商贸、餐饮服务、建筑施工类等1200多个就业岗位,所提供岗位充分考虑贫困就业人员实际情况,所提供的普通岗位数量占总岗位数的80%以上,同时也吸引了大中专应往届毕业生、城乡劳动力、贫困家庭劳动力等共1500多人参加,现场有110人达成初步就业意向。



    活动现场设立了专门的政策服务台,由工作人员为求职者提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、劳动争议等方面的政策咨询服务。并发放相关政策文件1000余份。

    在今后的工作中,将继续实施更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业需求,积极在用人单位和求职者之间搭建合理流动的桥梁和纽带,进一步开展系列招聘会活动,促进就业帮扶工作不断创新和发展。


[打印本页] [关闭窗口]