回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员暨业务培训会
发布时间: 2019-11-04 09:15:23       信息发布人:区医疗保障局  

    10月31日,莲池区召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员暨业务培训会议,正式拉开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。区委常委、常务副区长张志定出席会议并讲话,区政府副区长刘炎主持会议。



    会议要求,一要统一思想,提高站位,切实增强做好参保缴费工作的责任感和紧迫感。医疗保障制度是国家的一项基本经济社会制度。做好城乡居民医疗保险工作,是党和国家惠民、利民、为民政策的重要内容,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的现实检验;二要围绕目标,明确任务,扎实推进参保缴费各项工作。要以高度负责的态度,认真做好摸底、宣传、分类指导工作,关注好重点群体,只有把这些工作做实做细做准,后续的工作才能有的放矢、靶向开展;三要强化领导,周密部署,确保参保缴费工作圆满完成。城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,是涉及全区群众利益的大事,不仅是各级党委政府领导班子的考核任务指标,也是国家医改和扶贫工作考核的重要内容,务必要圆满完成。

    会议由区医疗保障局、区税务局联合组织,区直相关部门分管领导、各乡镇(街道)分管副职及乡镇(街道)、村(社区)具体经办人员300余人参加会议。


[打印本页] [关闭窗口]