回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区切实做好保定市2019年度贫困退出核查验收工作
发布时间: 2019-11-11 10:49:39       信息发布人:区民政局  

    为切实做好我区2019年度贫困退出核查验收工作,按照保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组《保定市2019年度贫困退出核查验收工作实施方案》的通知要求,我区高度重视,立即行动,11月2日,在政府南院四楼会议室组织各乡(镇)、各部门召开2019年度贫困退出核查验收工作部署会。区政府副区长张杰主持会议。各部门、各乡(镇)主要领导和扶贫办全体人员参加会议。



    会上,区扶贫办对《保定市2019年度贫困退出核查验收工作实施方案》进行进一步解读,要求各部门、各乡(镇)统一思想,提高政治站位,高度重视,查找不足,全方位做好迎检准备工作。

    张杰强调,扶贫工作任重道远,我们绝不因为是非贫困县而降低标准,绝不因为任务轻而减弱力度,要注重基础工作,层层压实各级主体责任,形成合力攻坚。

    最后,会议就10月24日到10月31日区扶贫办与相关部门组成验收指导组入户走访的情况整理汇总,对发现的问题进行一一反馈,并对迎检工作提出相关要求。各乡(镇)、各部门立即安排部署,坚持“谁分管谁负责”、“谁分包谁负责”原则,确保扶贫政策有人抓、有人管、有人落实。我们要以此次年度贫困退出核查验收工作为契机,以更加扎实的作风,为实现顺利验收做“最后准备”,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


[打印本页] [关闭窗口]