回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区举办第四届社区文化艺术展演系列活动暨经典诵读交流会
发布时间: 2019-11-26 09:28:40       信息发布人:区民政局  

    11月23日,莲池区第四届社区文化艺术展演系列活动暨经典诵读交流会在河北软件职业技术学院礼堂拉开帷幕。区委常委、宣传部长罗晓瑞出席活动并致辞。




    来自莲池区各个社区的百余名爱好文艺的居民和社区工作者齐聚一堂,通过诗歌朗诵的方式表达着对祖国的热爱与崇敬。在大屏幕展现的国旗、长城、天安门等背景前,朗诵者们深情向祖国告白,《我的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国万岁》等13个主题鲜明的诗歌,配以优美的音乐旋律,深深地感染了现场的每一位观众。



    此次活动旨在深入学习宣传贯彻中央、省、市和区委全会精神,以文艺的形式助力全国文明城市创建,进一步繁荣群众文化,为广大群众自编自演、自娱自乐,搭建展示才华的舞台,打造莲池区文化活动品牌,激荡发展正能量,为新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池提供强有力的思想保证和文化支撑。



    今年以来,莲池区以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,开展了“我和我的祖国”“彩色周末”走近深圳园慰问农民工暨文化科技卫生“三下乡”启动仪式、365百姓故事汇巡演、“庆八一”书法、美术进军营文艺汇演、“不忘初心、牢记使命”非物质文化遗产展演等80多项大型主题活动,使群众在潜移默化、耳濡目染中受到熏陶教育。莲池区还启动了第四届社区文化艺术展演系列活动,全区各社区积极参与,影响广泛,倾力打造“十分钟社区文化圈” 不断满足广大群众对美好生活的新期待。



[打印本页] [关闭窗口]