回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区医疗保障局召开医疗保险定点医疗机构警示教育大会
发布时间: 2019-12-17 09:18:53       信息发布人:本站编辑  

    近日,区医疗保障局召开莲池区医疗保险定点医疗机构警示教育大会。辖区所有二级以下定点医疗机构负责人及业务经办人员共计32人参加会议。



    会议传达了《保定市医疗保障局信用“黑红名单”管理办法(试行)》,对定点医疗机构医保服务协议中重点内容进行了解读,通报了近期欺诈骗保案例,开展了警示教育。

    会议要求,一要认清形势,提高认识。形势越来越严,方式越来越智能,处罚越来越管用。二要加强自查,严格自律。建立健全自查机制,定期不定期相结合,专项检查和全面检查相结合,形成长效机制。三要领导重视,加强宣传。要把政策、警示教育宣传到位,对发现的问题要公开处理。

    会议强调,医疗保障惠及千家万户,确保医保基金安全,不仅是重大的民生问题,也是重要的政治任务。希望各定点医疗机构要准确把握医保工作的新要求,明确医保工作的新任务,要组织全体职工加强医保政策和业务知识的学习,转变服务态度,提高医疗质量。严格按照会议要求,进行全方位、全覆盖、全过程的自查整改,共同把我区医疗保险基金维护好发展好。


[打印本页] [关闭窗口]