回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区行政审批局搭建“政企帮扶桥”
发布时间: 2020-01-03 09:04:59       信息发布人:区行政审批局  

    莲池区行政审批局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦优化营商环境,积极服务重点项目。万达广场落户我区以来,按照区委、区政府要求,区行政审批局主动作为,积极与嘉德国际万达广场对接,迅速召开专题协调会,抽调局业务骨干组成“万达专班审批组”,在万达广场开业前夕,集中对50余家入驻商户进行分类指导,提供上门服务。



    针对入驻商户集中、类型不一、商户心情迫切的实际,变传统的“坐等审批”为“驻企审批”,实现“找部门审批”到“送服务上门”的转变,用实际行动兑现“马上办、就近办、一次办”的服务承诺,努力实现企业办事“最多跑一次”到“一次都不跑”。

    工作专班立足于为民服务解难题,从“减、快、暖”三个方面发力,打造“审批环节更少、办事效率更高、服务水平更优、创新创业活力更强”的服务环境。



    “减”即对审批材料进行瘦身。向所有商户发放事项办理指南,实行“告知承诺”、“容缺受理”,做到提交材料“一趟清”,具体细节“纠系统”,实现数据“多跑腿”,商户“零跑腿”。

    “快”即审批流程提速。班子成员带队深入一线进行现场走访,了解企业需求。对涉及食品安全方面的隐患,反复检查、反复培训、反复督促整改。将达标商户作为样板,现场观摩,组织相同经营业态单位进行“样板间式学习”,大大提高了办事效率,实现既依法依规,又快速高效。

    “暖”即进行暖心服务。坚持“为民、务实、清廉”,低下头、弯下腰、蹲下身当好企业的“店小二”,加班加点上门收件、上门勘验、上门送证。采用“一指导二核查三回头看”的方式多次现场办公,手拉手、面对面、全程提供“有温度”的服务。

    此次上门服务是畅通政企沟通机制的一次实战演练,下一步还将围绕企业需求,继续跟进“未来石万达广场”项目,进一步探索推进“主题式”审批服务、“集约式”预约服务、“保姆式”帮办服务等措施。


[打印本页] [关闭窗口]