回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区退役军人事务局召开工作会议奋力开创新时代退役军人工作新局面
发布时间: 2020-01-19 15:26:29       信息发布人:本站编辑  

    1月16日,区退役军人事务局组织机关全体人员和乡(镇)、街道退役军人服务站长召开退役军人工作会议,学习传达全市退役军人事务局会议精神,简要总结我区2019年退役军人工作,对2020年全区退役军人工作和当前重点工作进行安排部署。



    会议指出,2019年,在区委、区政府坚强领导下,在上级退役军人事务部门指导和支持下,全区退役军人事务系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命、找差距、抓落实,克服种种困难,勠力同心,拼搏进取,全区保险接续、关爱退役军人基金会成立等退役军人服务保障工作取得了新突破。

    会议强调,2020年,全区退役军人事务系统干部职工要只争朝夕、不负韶华,团结奋进、事争一流,紧紧围绕“一个中心”(让军人成为全社会尊崇的职业),深入开展“两项活动”(思想政治工作年、基层基础基本建设年),突出抓好“三个转变”(从解困型向褒扬激励型转变、从注重“授人以鱼”向“授人以渔”转变、从注重服务向服务与管理并重转变),准确把握“八条原则”(荣誉激励要做足、待遇保障要适度、生活困难要兜底、政策欠账要补齐、贡献待遇要匹配、管理服务要并重、新人安置要到位、违法处置要平等),完善构建“六大体系”(服务保障体系、双拥工作体系、移交安置工作体系、就业创业工作体系、荣誉激励体系、党员教育管理体系),为不断推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化再立新功。

    会议印发了《关于做好春节期间走访慰问退役军人和其他优抚对象的通知》、《关于退役军人流动党员“大走访、大联络”活动工作方案》,安排部署了巡视巡察整改、主题教育、春节走访慰问、部分退役士兵保险接续、退役军人流动党员“大走访、大联络”、退役军人就业创业、关爱退役军人基金会、公益岗到期后政府购买服务、“两参”人员身份认定、信息采集等当前重点工作。会议要求,要结合春节期间走访慰问,扎实做好退役军人流动党员、困难退役军人、就业创业需求、光荣牌破损等相关情况调查摸底和统计工作,做到有的放矢,为进一步提升全区退役军人服务保障水平奠定坚实基础。


[打印本页] [关闭窗口]