回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区全力做好2020年度脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-01-23 11:00:16       信息发布人:区民政局  

    为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步明确2020年度脱贫攻坚工作。近日,我区组织收听收看全省扶贫办主任电视电话会议。各职能部门分管扶贫领导,各乡(镇)主管,扶贫办全体人员参加会议。

    会上,郭若定同志传达全国扶贫开发工作会议和我省农村工作会议暨扶贫脱贫工作会议、省扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年第一次全体会议精神,要求全省各级领导干部上下联动,统一思想,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。接着,张家口市、承德市、保定市、邢台市、邯郸市扶贫办主任就解决“两不愁三保障”问题、关于产业、就业、科技扶贫和建立健全脱贫防贫重点任务清单等方面做了重要发言。最后,省扶贫办主任李志刚总结我省2019年扶贫工作,对2020年扶贫脱贫工作进行安排部署。

    区扶贫办及时向区委、区政府汇报会议精神,并认真贯彻落实。一是准确把握脱贫攻坚形势任务。要深入学习习近平总书记在新春贺词中对扶贫工作的重要论述,严格对标对表,切实做好2020年度脱贫攻坚工作。二是继续保持脱贫攻坚标准。注重巩固扩大脱贫成果,确保贫困人口脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管。三是持续加强统筹协调作用。全面建立健全防贫长效机制,进一步明确脱贫攻坚工作职责,确保全区建档立卡贫困户不返贫,无新增贫困人口。


[打印本页] [关闭窗口]