回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区退役军人防控疫情纪实
发布时间: 2020-02-04 09:23:19       信息发布人:区退役军人事务局  

退伍不褪色,疫情不退我不退!“若有战,召必回!

永远坚守在祖国最需要的地方!”

莲池区退役军人防控疫情纪实

 

连日来,在南关街道史庄社区有这么一位可爱的人,他就是参战退役老兵庞煜同志。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,庞煜同志积极主动配合社区的疫情防控工作,主动要求加入站岗防控卡口,劝阻行人,为进出小区人员进行登记,测量体温。

从1月27日开始,他一直坚守在站岗防控卡口,“同志您好,请您停下车,请出示一下您的证件,请问近期有没有去过武汉?请您配合测量一下体温。”对非小区人员进行劝返。对不配合的居民他会耐心解释,并提醒目前疫情形势严峻,必要外出时正确佩戴口罩,少聚餐少走动。牢牢守住防范疫情输入性风险的前沿关口。

“我们虽然退役了,但若有战,召必回!面对这次疫情防控阻击战,我们会坚守到底,直到打赢这场战“疫”。他用实际行动诠释了退役军人“退役不退志、退伍不褪色”的品质。面对疫情,勇于冲锋,敢当责任,为坚决打赢疫情防控阻击战再立新功。


[打印本页] [关闭窗口]