回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区执法局环卫处深化联防联控 奋战一线治理环境卫生
发布时间: 2020-02-13 10:17:52       信息发布人:区执法局环卫处  

    保定市莲池区执法局环卫处按照莲池区委区政府加强联防联控工作的有关要求,工作人员深入所包乡、社区开展排查和执勤工作,进一步加强联防联控。环卫处所有干部带头来到焦庄乡防控一线,与乡、村、社区干部一起开展疫情防控工作。同时,环卫处的10名党员干部还进驻到博雅小区、美景东方小区联防联控监测站进行执勤,对流动人口及进出小区的人员进行认真排查。 

    为做好新冠肺炎疫情防控工作,莲池区执法局环卫处还加强了环境卫生的治理力度。日前,环卫处对锦观城小区乱堆的垃圾杂物进行彻底清理。由于车辆停放,垃圾杂物堆积的单元口处道路狭窄,环卫工人只能采用手刨搬运的方式进行清理。环卫处10多名环卫工人不顾个人安危,一点一点的将垃圾杂物往外搬运,为保证垃圾不污染环境,这些垃圾杂物彻底清理后全部装到了压缩密闭清运车中,运往保定市垃圾处理场进行处置。垃圾杂物清理完成后,环卫处还进行了全面消毒,出动洒水车,使用配比消毒液对清运三轮车、压缩车等进行全面消毒,并对住宅楼外进行了消毒,用酒精对环卫工人进行了消毒。


[打印本页] [关闭窗口]