回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区市场监督管理局:一站式靠前服务疫情期特事特办
发布时间: 2020-03-02 10:02:51       信息发布人:区市场监督管理局  

    市疾控中心肩负着全市的新冠病毒样本检验检测任务,需24小时不间断工作。随着疫情发展,原有的消毒作业人员无法满足工作需要,计划抽调16名相关作业人员从事蒸汽灭菌器作业,人员需取得特种设备操作资格。由于时间的紧迫和工作的特殊性,无法离岗到考试机构参加考试。

    莲池区市场监督管理局在接到保定市疾控中心申请后,高度重视,迅速安排主管局长带领特种设备监察人员到疾控中心上门了解情况。按规定压力容器作业人员资格证从申请到领取常规程序需3个月。”疾控中心”做为战”疫”的核心部门,本着特事特办的原则,莲池区市场局立即开通绿色通道并迅速展开工作,现场对提交的办证申请进行受理、审核、录入。同时向上级部门申请开通网络考试系统,并积极协调考试机构河北省特检院保定分院安排专人、专用设备到市疾控中心做好考试准备,协调培训机构选派优秀教师到疾控中心现场辅导,免除了所需一切费用。

    2月24日下午,一场特殊形式的压力容器作业人员考试在市疾控中心进行。经过3小时的紧张考试,15名参考人员全部合格,在考试结束后当天晚上莲池区市场监管局将作业人员资格证书送到了市疾控中心工作人员手中。


[打印本页] [关闭窗口]