回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫健系统:党员自愿捐款,汇聚战“疫”暖流
发布时间: 2020-03-17 10:01:32       信息发布人:本站编辑  

    疫情防控战役打响以来,莲池区卫健系统自上而下各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要任务,冲锋在前、率先担当,用自身的表率作用激励引导全系统党员同志们迎难而上、勇挑重担。

    在卫健局机关党委关于“自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作”的号召发出后,全系统300余名党员同志们积极响应,迅速行动,尽管年龄、身份、收入各不相同,但他们通过自愿捐款抗击疫情贡献绵薄之力的心愿是相同的。

    这些人群中,既有党员领导干部,也有基层普通党员;既有离退休老同志,也有刚参加工作的年轻同志…退休党员黄兴勇主动联系党支部捐款,她表示,“医院需要我做些什么就尽管说,作为一名老党员,国难当头应该站在前面。虽然退休了,我愿意继续为医院和国家做贡献,为支持疫情防控贡献一份力量。”张昊、张前、陈立华三位党员,自疫情发生以来始终坚守一线,他们在紧张忙碌的工作中参与捐款并表示,“作为一名党员,应该发挥模范带头作用,除了立足岗位坚决战疫,还应该为抗击疫情多做一些力所能及的事。”值得一提的是,患病在家休养的党员王慧筠,在疫情发生后主动联系所在支部要求捐款,她说:“虽然我不能冲锋在一线,但也要尽已所能为抗疫尽一份微薄之力。”拳拳之心,令人感动。

    类似这样的感人画面还有很多,他们用实际行动支持着疫情防控斗争,沧海横流,方显英雄本色;涓涓细流,汇聚浩瀚大海。无论身在何处,无论数额多少,卫健系统党员同志们坚定支持疫情防控的决心是一致的,每一份绵薄之力的背后,都是最朴实的行动,诠释着对党和人民的忠诚、诠释着对抗击疫情必胜的坚定信念。


[打印本页] [关闭窗口]