回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区行政审批局提升现场勘验速度 助力企业复工复产
发布时间: 2020-04-01 15:51:26       信息发布人:区行政审批局  

    由于疫情期间复工复产、取缔马路市场等原因造成大量企业、个体工商户相关业务激增。莲池区行政审批局聚焦问题寻对策,查找问题促服务,积极解决群众关注的堵点和难点问题。

    一是主动预约,及时上门查验。探索使用微信群,与群众同频共振,零距离沟通,对需要勘验的商户逐一进行电话、微信预约,提醒商户做好查验准备,约定查验时间,保证“按时到、即时办”。

    二是统筹安排,精心设计勘验路线。根据受理时间、商户分布区域等情况,采取“模块化”勘验模式,区分不同业态,统一调度,提高勘验效率。

工作人员现场勘验。

    三是充实人员,集中力量强化服务。该局结合近日小餐饮勘验业务骤增的实际,增加勘验力量。由原来的3人充实到9人,仅3月31日当天就完成实地查验30家,实现勘验不断档。

    四是创新举措,优化勘验流程。按照“减材料、减环节”要求,科学设计现场勘验流程,对符合审批要求的做到“现场勘验、快速出证”。

    五是落实限时完成责任制,对于因疫情影响积压的业务,明确责任人,取消节假日,确保限时完成。


[打印本页] [关闭窗口]