回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区教体局的一次特殊党课
发布时间: 2020-04-17 09:14:42       信息发布人:区教育和体育局  

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心,在党中央的英明指引下,已经取得了全面抗击疫情的初步胜利。疫情期间广大党员更是比以往更鲜明的站在了各个抗击疫情的前线上,让鲜红的党旗更加鲜艳。

    莲池区教育和体育局机关党支部和教师发展中心党支部全体党员,在局党组、党委的正确领导下,也积极投身到了抗疫一线,在做好日常工作的同时,广大党员也是疫情之下确保学习不掉线,每天大家都在充分利用网络、电视、“学习强国”等媒体坚持学习。

为正确贯彻执行党的宗教政策,进一步加强党员教育管理,大力提升党组织战斗力,2020年4月14日上午,莲池区教体局党组特邀请市民宗局四级调研员金明河局长在莲池区一中分校报告厅为全体党员上了一次特殊党课。

    党课由莲池区教师发展中心党支部书记、常务副主任赵文涛主持。莲池区委常委、统战部梁丽敏部长、常务副部长江海军、副部长工商联党组书记王跃杰、副部长侨办主任黄新江、副部长民宗局长纪杉等区委统战部主要领导,区教体局党组全体成员、教体局机关党支部全体党员、教师发展中心支部全体党员莲池区民族学校校长和党支部书记等一同参加了党课学习。全体与会人员按照防控要求,全部佩戴口罩入场,间隔最大距离就坐,认真听取金局长的讲座。

    金局长在民族宗教部门工作三十余年,熟悉党的民族宗教政策法规,对党的民族宗教理论有一定研究,在中国民族报,河北日报发表民族宗教方面文章多篇,为10余个县市区举办的基层干部培训班,有着丰富的工作经验。课上,金局长结合多年的宗教工作经验,深入浅出的为大家讲解了党对宗教的相关政策;结合大量案例,阐述了我们在日常工作、学习中当面对宗教问题的时候如何坚定信念,坚守党性原则,如何正确理解政策,如何抵制外来的思想侵蚀。广大党员深受启发,纷纷表示会后一定以支部为单位,对照自身进行一次深入的自查,检视自我,提高自信心。

    教体局党组书记、局长高剑峰同志做总结发言,高书记代表教体局对金局长在疫情期间,克服困难来给大家讲党课表示了诚挚的感谢,对莲池区教育的总体发展作了总结和展望,对全体党员的学习情况作了分析并提出了今后学习的方向和要求。


[打印本页] [关闭窗口]