回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区执法局环卫处开展“走遍莲池系列活动月”为创城保驾护航
发布时间: 2020-06-08 08:52:12       信息发布人:本站编辑  

    以创建卫生城市、文明城市为目标,以“尊重环卫工人、改善人居环境、让莲池更美丽”为主题,莲池区执法局环卫处结合“走遍保定、马上行动”、“三创四建”活动开展“走遍莲池系列活动月”活动,采取多种举措为创城工作保驾护航。


    一是开展环卫系统劳动技能竞赛。6月5日环卫处组织开展环卫系统劳动技能竞赛,通过技能比赛,让广大环卫职工在干中学、学中练、练中比、比中创,不断增强创新能力、竞争能力、技能水平,激励环卫工人积极向上,开拓创新,通过竞赛活动,形成比学赶超、爱岗敬业的良好氛围,促进环卫作业水平再上新台阶。

    二是集中开展“三创四建”“集中踏查”“安全生产月 ” 等宣传活动。利用明白纸、宣传手册、宣传牌等多种形式将活动内容与本职工作紧密衔接,将活动延伸到基层,细化到各岗位,组织机关全体人员走上一线实地踏查大街小巷环境卫生、走进台站、公厕开展宣传活动,讲解三创四建、环卫相关知识以及安全生产等,形成环卫社会化参与机制,助推环卫工作上水平。

    三是大力开展争先创优活动。开展全系统、多岗位的评先评优活动,做到发现一批“最美环卫工人”、树立一批“洁净台站、公厕”、打造一批“样板街”等,大力弘扬爱岗敬业正能量精神,全面提升职工队伍的整体素质,形成“比学赶帮超”的工作氛围。


[打印本页] [关闭窗口]