回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区民政局开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”活动
发布时间: 2020-06-19 11:13:56       信息发布人:区民政局  

    六月正值用火用电高峰,也是火灾发生的高发期,为切实做好我区养老机构安全生产管理工作,防止和遏制各类安全事故发生,加强和提升养老机构应急管理水平,提高消防自防自救能力,确保养老机构老人的生命财产安全。近日,莲池区民政局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织16家养老机构分别开展了“安全生产月”消防应急演练活动。

    演练中,首先对参演的老人进行了消防安全知识讲解,从应知应会的消防安全常识,到灭火器材的使用方法,其次是养老机构各应急小组人员,按灭火应急预案要求,各司其职有序展开,组织老人进行灭火疏散、逃生、自救应急演练。整个演练过程组织有序、分工明确、有条不紊。

    通过此次演练,进一步增强了各养老机构工作人员和入住老人的消防安全意识,提高了火情发生时工作人员的综合施救能力,切实将安全教育和演练效果落到实处。


[打印本页] [关闭窗口]