回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区卫生健康局关于新冠疫苗接种的倡议书
发布时间: 2021-06-15 10:05:59       信息发布人:区卫健局  

广大居民朋友:

    接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施,依据科学实验数据显示,两针剂疫苗满21天,三针疫苗满28天接种第二针产生的抗体浓度最高,防疫作用最大。

    我区第一针剂疫苗接种已经超过59万人,当前正全力进行第二针剂的接种工作。目前我区疫苗供应充足,可以满足广大群众接种需求,请大家及时查看手中的接种凭证,凡是接种北京科兴、北京生物等两针剂疫苗满21天的、安徽智飞三针剂疫苗满28天的居民朋友要尽快到辖区接种门诊进行第二针剂的接种,并携带好身份证和第一针剂接种凭证。

图片

图片

    新冠疫苗接种实施免费接种,全区共设立了32个固定接种点:

    欢迎广大群众就近接种或咨询。同时为方便广大群众,按照上级接种计划和安排,我们也将在村庄、社区、企业、学校、大型商超等地组织流动接种队,方便群众接种。现全区各新冠疫苗接种点,均开通了国家免疫规划信息系统异地接种权限,实现全国互联互通,均可开展外省市人员接种第二剂次疫苗,如果您或您的家人是来莲池区务工、探亲等,已在外省市接种第一剂次新冠疫苗,且接种第二剂次时间间隔已到期,请您选择莲池区接种点,就近进行第二剂次新冠疫苗接种;如果您有家人、朋友在外地工作或上学,已经在外地接种第一剂次新冠疫苗,且接种第二剂次时间间隔已到期,请您动员其回莲池区接种第二剂次疫苗,我们将优先为您提供接种服务。温馨提示:为了使您的疫苗接种更加快速便捷,我们同时提供预约服务,您也可以关注“保定健康”公众号,随时了解各接种点的疫苗信息发布,进行线上预约、就近接种,尽快实现应种尽种。


[打印本页] [关闭窗口]