回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区开展零售药店疫情防控专项检查行动
发布时间: 2021-08-11 10:58:03       信息发布人:莲池融媒体  

    保定市莲池区市场监督管理局以“人民至上”、“生命至上”为统领,切实保障人民群众健康安全,进一步加强了药店疫情防控工作,自 8月1日起,该局集中开展了零售药店疫情防控专项检查行动。



    保定市莲池区市场监督管理局及时将上级最新疫情防控要求告知各企业,督促提醒全区药店需要重点落实和注意的疫情防控事项。通报停业整顿的药店,对其他企业予以警示。对未严格落实疫情防控要求的企业负责人进行约谈,强化企业“第一责任人”意识,并要求企业立即对员工进行疫情防控培训教育,保障疫情防控措施到位。



    在专项检查行动中,该局不断跟踪督促和指导药店充分发挥“哨点”作用,严格落实和执行凭医院处方销售“一退双抗一咳”药品,使用手机应用移动端的药品销售登记功能及时上传销售信息,做到购药留痕,购买“一退双抗一咳”药品可追溯;并引导有发热、咳嗽等症状的患者到发热门诊就诊;同时,向购药顾客做好耐心细致宣传解释工作。



    此外,该局还抽调执法骨干成立了四个检查组,对全区零售药店进行全覆盖式摸排检查,重点检查进店测温验码、戴口罩、营业场所消毒等事项。对疫情防控落实不到位的单位责令停业整顿,截止目前,共计检查药店135家次,责令停业整顿16家。


[打印本页] [关闭窗口]