回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
莲池区文旅局“古城保护”行动 助力建设品质生活之城
发布时间: 2021-09-14 09:59:10       信息发布人:保定电视台公共频道  

    莲池区位于保定中心城区东部,是保定文化遗产最为丰富、历史建筑保存最为集中、最能体现城市特色的区域,分布着国家级文物保护单位8处、历史文化街区3处、省级文物保护单位3处、市级文保单位24处、保护民居9处,以及大量的非物质文化遗产。





    由于历史原因,很多古迹出现了老化、损毁、占用等问题,自莲池区启动“城市品质大提升攻坚行动”以来,莲池区文旅局按照市、区两级部署,与区执法局等部门密切配合,对古城保护区范围内的违建建筑进行了集中拆除工作,争取更快更好地恢复历史建筑原貌。



    今后,莲池区文旅局将继续开展“古城保护”行动,通过疏减“人口、功能、交通、高度、密度”,复原古城肌理,提升城市风貌,让“历史文化名城”活起来,助力建设品质生活之城。


[打印本页] [关闭窗口]