回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
为市民提供更顺畅的出行环境 莲池区执法局在行动
发布时间: 2021-11-22 16:29:46       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    聚焦主城区城市管理“新颜值”行动,保定市莲池区城市管理综合执法一大队迅速行动,持续发力,对东风路、瑞祥大街两条样板示范街阻碍通行的花箱、石墩、铁栅栏等物品进行清理。执法队员分时段、分步骤、错峰清除完毕,城市道路环境得到提升。


    针对东风路南侧的占道花箱、石墩等阻道物品,莲池区执法一大队一中队执法队员联系该处三家企业单位,多次上门宣传聚焦“新颜值”行动的重要精神,传递了“新颜值”为百姓带来的变化,执法队员的多次耐心宣讲感染了三家企业单位。


    11月17日,莲池执法一大队一中队联合属地办事处工作人员对东风路古城地产外的占道石墩、花箱进行集中清除,共清理石墩22个;花箱12个面积达300平米。


    当天,莲池区执法一大队二中队出动多名执法人员和工人及专业车辆、对瑞祥大街12个阻道花箱进行集中清理,同时摘除周边多处悬挂杂物,提升了城市小街巷道路面貌,给市民们拓宽了出行的道路环境。


    11月18日晚间,针对阻道的华联停车广场外侧的围栏及U型桩,执法队员为不影响市民们的白天的出行安全和秩序,专门安排在夜间进行统一拆除,拆除范围较广、用时较长,达150余米,拆除将近3个小时,于晚间10点对此处阻道的围栏及U型桩全部清理完毕,有效地改善了东风路沿线的道路空间环境。

[打印本页] [关闭窗口]