回到首页

当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
加大互联网+政务服务力度 探索实施“零跑腿”服务
发布时间: 2021-12-22 10:41:56       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    群众问题无小事。为方便行动不便或特殊原因无法亲自到政务大厅经营者办理许可证,日前,保定市莲池区政务大厅推行食品经营许可事项审批“全程网办,零跑腿”服务,最大限度地满足办事群众需求,做到切实为群众着想,着力为群众办好事、办实事。

    “零跑腿”服务是指由申请人登录网站填写基本信息及申请事项、无需打印《食品经营许可申请书》、报送纸质材料,即可通过网上审批领证。申请人通过线上平台进行申报后,审批过程完全在线上进行,实现了申请人足不出户也能申领到相关许可证明。

图片

    “零跑腿”服务在开展过程中,申请人能随时通过审批系统查询许可进度,获知受理、审批及出证情况,同时,也可以自主选择到现场自取或通过“邮寄”方式获得许可证。该服务最大程度地避免了申请人为办理业务多次往返,降低了交通费用,节约了时间成本。

    “零跑腿”服务不仅开启了食品经营许可电子化审批服务新模式,更促使“互联网+政务服务”改革更加“接地气”、“聚人心”。未来,莲池区将进一步创新服务模式,让政务服务更便捷、更高效、更优质,力求为广大食品经营户提供更加贴心周到的服务。


[打印本页] [关闭窗口]